人気ブログランキング | 話題のタグを見る

洋梨といえば

洋梨といえば_c0144082_22455415.jpg

洋梨といえば_c0144082_224554100.jpg

たくさんの洋梨が続々と届きました。


洋梨。


美味しいけど、食べ頃を見極めるのが難しい・汗


今回は「コンフェレンス」という種類をコンポートにしました。


皮を剥いて、芯を除き、


キビ糖  50g
水  1カップ
白ワイン 1/2カップ
シナモンスティック 1/4本

と共に鍋に入れ強火にかける。


沸騰したら、火を弱め、紙蓋と鍋蓋をして、20分ほどそのままにする。


火を止めたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。




温かいままでも美味。
バニラアイスを添えるとなおよし!


言わずもがな、ですな。
by colorido | 2009-11-05 22:45 | おやつ日記


フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記


by colorido

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧