ハッピバースデー

娘の誕生日祝いに例のごとくパリの朝市でお食事してきました。

さっそく来ましたよ〜 蕪のクリームスープです。
c0144082_15124010.jpg


コース、オードブルはズワイガニと白アスパラガスのジュレかざり
c0144082_15132369.jpg


大人が食べたかったのだが、「珠実用に」と頼んだアラカルトのフォアグラのソテー、あまおう添え
c0144082_15135626.jpg

3人でワケワケしましたよ♪
c0144082_15142934.jpg

ん〜〜〜美味しい〜〜〜☆
やっぱりフォアグラは甘酸っぱいフルーツとよく合います (^ー^)v

ポアソンは八幡浜の太刀魚のポアレ 数種の緑豆とソースブールブラン
c0144082_15151796.jpg

モロッコいんげんなど、青臭さがなく、お豆の甘味とシャキシャキの歯ごたえがナイス
もちろん太刀魚の身もぷりぷりで美味

ヴィアンドは鴨☆
c0144082_15154186.jpg

添えてあるのはたまねぎかと思いきや、ウイキョウでした!
ウイキョウの地下茎の部分です。
香りはウイキョウなの〜〜〜!
美味しいよ☆

お待ちかね、メインイベント☆
ケーキです♪
c0144082_15163687.jpg


待ちきれません・笑
食べていいよ。
c0144082_15171582.jpg


チョコレートで書かれたメッセージまで指で拭って舐めていました!

ご満足いただけたでしょうか!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by colorido | 2010-02-21 15:18 | ディナー日記


フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記


by colorido

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧