高崎の蕎麦屋さん、梅の花
アメリカから帰国して早々、高崎へ。
またしてもYさんがランチを誘ってくださって、
お蕎麦屋さんへ。
筑縄町にある「梅の花」。
赤城山に本店があって、そこは超有名店だそうです。
↑三人前です。
へぎそばみたい。
蕎麦はものすごくコシがあって、食べ応えがあります。
ものすごく腹にたまる感じ。
ツユは鰹出汁が利いた甘めな感じ。
梅おろしでいただきました。
甘さ控えめなぜんざい。
蕎麦の白玉が噛みごたえあり。
本日も美味しゅうございました☆
ごちそうさま。
またしてもYさんがランチを誘ってくださって、
お蕎麦屋さんへ。
筑縄町にある「梅の花」。
赤城山に本店があって、そこは超有名店だそうです。
↑三人前です。
へぎそばみたい。
蕎麦はものすごくコシがあって、食べ応えがあります。
ものすごく腹にたまる感じ。
ツユは鰹出汁が利いた甘めな感じ。
梅おろしでいただきました。
甘さ控えめなぜんざい。
蕎麦の白玉が噛みごたえあり。
本日も美味しゅうございました☆
ごちそうさま。
by colorido
| 2012-07-06 15:31
| ランチ日記
フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記
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