里芋が来たよ〜ごま塩焼きで

里芋がけっこうたくさんやってきました♪
さあ、どうやって食べよう。

そうだ!娘の好きなアレだ〜。
c0144082_2256362.jpg

=ごま塩焼き=

・里芋を皮付きのまま蒸して、中まで串が通るようになったら、皮をむく。
・食べやすい大きさにスライスして、ごま塩をまぶして、少量のごま油で焼く。

すりごまが便利。
白と黒の2種類を作ると楽しいです。

お弁当のおかずにもよいのですよ。
[PR]
by colorido | 2012-09-05 22:55 | ごはん日記


フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記


by colorido

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル