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シェフとこ=パリの朝市

毎度おなじみパリの朝市です。

娘の大好きなシェフ。
ここ数ヶ月すれ違いでお会いできなかったのですが、
今回はかまってもらって、嬉しそうでした。

まずはTくんお勧めのアワ。
新進気鋭、26歳の若い作り手。
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アワも繊細で、かなり辛口。
コンソメスープすら甘く感じてしまうほど。

Tくん特製、娘スペシャル。パインジュースがベース。
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アントレ
北海道トウモロコシの冷製ポタージュ/2種類のプチトマト入りジュレ/北海道で作られたヤギのフレッシュチーズとブルーチーズ
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オードブル
天使エビ。身がプリップリ。ナッツ、きのこ、香草の香りがよく合います。
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ポアソンは真鯛。
付け合わせの蓮根のシャキシャキ感と真鯛のふわモッチリ感が良い組み合わせ。
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ヴィアンドは鴨をチョイス。
今回の鴨はかなりワイルドな香りがした・笑
丸ズッキーニがラブリー。ビッグなナメコと。
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赤ワインは南仏、エルミタージュ?だったかな。

フロマージュはヤギシリーズ。
真ん中はSくん特製のラフロイグのウォッシュ。
酒粕漬けみたい。
良い感じで樽香というかモス香というかが移ってる。
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娘スペシャルその2。
グレープフルーツベース。娘にはちょっと苦かったかな。
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私の両親と一緒に行ったのですが、
父がシェフに腰痛のストレッチ指南。
手前味噌ですが、わが父の腰痛ケアはマジ効くのよ。
by colorido | 2012-09-24 10:38 | ディナー日記


フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記


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