大根をオシャレに食べる/高知佐川町からのお野菜

高知佐川町から新鮮お野菜到着!
どうやって食べようかな♪
c0144082_2244231.jpg


まずは大根。
c0144082_2244405.jpg

山盛りサラダでいただきます! レモン汁、アガベシロップ、塩少々でマリネ。 
かなり辛みが強くて、風邪なんかあっという間に吹っ飛びそう(*^_^*)

もういっちょ、ミルフィーユ仕立て。
c0144082_224543100.jpg

だし、みりん、醤油で煮た後、バターで炒め、
パルメジャーノのすりおろしと薄切り大根を層にしました。
ワインが進みます。

佐川町の在来種で、表皮がほんのり赤紫色です。 
かなり辛みが強いです。季節がらかな。
[PR]
by colorido | 2012-11-27 22:43 | ごはん日記


フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記


by colorido

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル