大根をオシャレに食べる/高知佐川町からのお野菜
高知佐川町から新鮮お野菜到着!
どうやって食べようかな♪
まずは大根。
山盛りサラダでいただきます! レモン汁、アガベシロップ、塩少々でマリネ。
かなり辛みが強くて、風邪なんかあっという間に吹っ飛びそう(*^_^*)
もういっちょ、ミルフィーユ仕立て。
だし、みりん、醤油で煮た後、バターで炒め、
パルメジャーノのすりおろしと薄切り大根を層にしました。
ワインが進みます。
佐川町の在来種で、表皮がほんのり赤紫色です。
かなり辛みが強いです。季節がらかな。
どうやって食べようかな♪
まずは大根。
山盛りサラダでいただきます! レモン汁、アガベシロップ、塩少々でマリネ。
かなり辛みが強くて、風邪なんかあっという間に吹っ飛びそう(*^_^*)
もういっちょ、ミルフィーユ仕立て。
だし、みりん、醤油で煮た後、バターで炒め、
パルメジャーノのすりおろしと薄切り大根を層にしました。
ワインが進みます。
佐川町の在来種で、表皮がほんのり赤紫色です。
かなり辛みが強いです。季節がらかな。
by colorido
| 2012-11-27 22:43
| ごはん日記
フードアナリストcoloridoをつくっているごはん日記
by colorido
以前の記事
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 02月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 02月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月